1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Chiffon de Laranja e Limao

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Misture bem os biscoitos, as nozes e a canela.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e mexa muito bem.
  4. 4.
    Forre a forma com a massa.
  5. 5.
    Deixe na geladeira ate ficar firme.
  6. 6.
    Aqueça o forno em temperatura media.
  7. 7.
    Cubra a massa com uma folha dupla de papel aluminio e asse ate dourar levemente.
  8. 8.
    Descarte o papel e deixe dourar mais.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    Numa panela, misture a gelatina e 1/2 xicara de cha de açucar.
  11. 11.
    Bata as gemas com os sucos e a agua.
  12. 12.
    Acrescente à mistura de gelatina.
  13. 13.
    Cozinhe em fogo baixo, mexendo, ate começar a ferver.
  14. 14.
    Retire, junte as cascas e deixe esfriar.
  15. 15.
    Guarde na geladeira, mexendo de vez em quando, ate engrossar.
  16. 16.
    Bata as claras em neve.
  17. 17.
    Adicione o restante do açucar, batendo, ate obter picos firmes.
  18. 18.
    Acrescente à mistura de gelatina e mexa.
  19. 19.
    Recheie a massa e deixe na geladeira ate firmar.
  20. 20.
    Desenforme e sirva.
  21. 21.
    Dica:
  22. 22.
    Se desejar, decore com creme de leite fresco, gelado, batido como chantilly.
  23. 23.
    Rendimento: 14 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Canela Casca de laranja Laranja Nozes Suco de limão Receitas com biscoito Canela em pó Casca de Limão Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

Torta Chiffon de Laranja e Limao