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Tortas doces

Torta Chiffon de Limão

Torta Chiffon de Limão

0

Tempo de preparo

5h24

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,78

Informação nutricional

Valor nutricional

265,15 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 03/07/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Tem 2 maneiras de fazer:

  • 2. Passe os biscoitos aos poucos pelo liqüidificador.

  • 3. Misture com a canela ou raspas de limão.

  • 4. Derreta a margarina, a cremosa não é indicada, use aquela de tabletinhos.

  • 5. Misture muito bem com um garfo.

  • 6. Coloque em uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro.

  • 7. Comece pelas laterais apertando bem com as costas de uma colher.

  • 8. Faça um acabamento passando uma faca para acertar a massa na mesma altura ou ainda depois de acertar, com uma colher de chá, faça meia luas retirando a massa com intervalos iguais e depois faça o fundo da forma.

  • 9. Uma folha de plástico ajuda também a espalhar e apertar a massa por igual.

  • 10. Leve à geladeira.

  • 11. A outra maneira:

  • 12. Não derreta a margarina.

  • 13. Amassar bem com as mãos, formando uma farofa, até dar liga.

  • 14. Assar em forno pré aquecido por 10 minutos aproximadamente.

Recheio

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Umedeça e Hidrate a gelatina com 1/4 xícara de água fria.

  • 3. Bata ligeiramente as gemas.

  • 4. Junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar refinado.

  • 5. Cozinhe em banho maria de 8 a 10 minutos, até engrossar levemente.

  • 6. Junte a gelatina e mexa até dissolver.

  • 7. Acrescente a casca de limão.

  • 8. Retire do banho maria e coloque sobre uma vasilha com gelo, para esfriar rapidamente, mexendo de vez em quando.

  • 9. Bata as claras em neve e junte a outra 1/2 xícara do açúcar aos poucos formando um suspiro firme.

  • 10. Una o creme de gemas com o creme de leite, e depois o suspiro delicadamente.

  • 11. Coloque na massa de torta.

  • 12. Leve à geladeira por umas 3 horas.

  • 13. Bata o chantilly e decore com manga de confeitar com bico pitanga em xadrez, ou várias pitangas e conchas corridas.

  • 14. Montagem para várias tortas.

  • 15. Glace vários cachos de uva itália e rodelas de limão.

  • 16. Para isso passe nas frutas um pincel com clara de ovos ligeiramente batidas, não pode esbranquiçar.

  • 17. Polvilhe depois açúcar de confeiteiro.

  • 18. Enfeite cada tora com uma pitanga grande de chantilly no centro e várias ao redor, mas em cima.

  • 19. Apóie a parte maior dos cachos de uva com se estivessem caindo da torta e as rodelas de limão, também, espalhadas, inclusive no meio dos cachos de uva.

  • 20. Para unir tudo isso, use o bico perle bem fininho e faça vários zig zagues com movimemntos rápidos em cima da torta, dos cachos de uva, do limão e até da superfície onde está sendo feita a montagem.

  • 21. Um castiçal de prata com vela branca ou verde-água arrematerá lindamente essa mesa.

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