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Torta Chiffon de Limão

Torta Chiffon de Limão

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Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Tem 2 maneiras de fazer:
  • 3. Passe os biscoitos aos poucos pelo liqüidificador.
  • 4. Misture com a canela ou raspas de limão.
  • 5. Derreta a margarina, a cremosa não é indicada, use aquela de tabletinhos.
  • 6. Misture muito bem com um garfo.
  • 7. Coloque em uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro.
  • 8. Comece pelas laterais apertando bem com as costas de uma colher.
  • 9. Faça um acabamento passando uma faca para acertar a massa na mesma altura ou ainda depois de acertar, com uma colher de chá, faça meia luas retirando a massa com intervalos iguais e depois faça o fundo da forma.
  • 10. Uma folha de plástico ajuda também a espalhar e apertar a massa por igual.
  • 11. Leve à geladeira.
  • 12. A outra maneira:
  • 13. Não derreta a margarina.
  • 14. Amassar bem com as mãos, formando uma farofa, até dar liga.
  • 15. Assar em forno pré aquecido por 10 minutos aproximadamente.
  • 16. Recheio:
  • 17. Separe as gemas das claras.
  • 18. Umedeça e Hidrate a gelatina com 1/4 xícara de água fria.
  • 19. Bata ligeiramente as gemas.
  • 20. Junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar refinado.
  • 21. Cozinhe em banho maria de 8 a 10 minutos, até engrossar levemente.
  • 22. Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • 23. Acrescente a casca de limão.
  • 24. Retire do banho maria e coloque sobre uma vasilha com gelo, para esfriar rapidamente, mexendo de vez em quando.
  • 25. Bata as claras em neve e junte a outra 1/2 xícara do açúcar aos poucos formando um suspiro firme.
  • 26. Una o creme de gemas com o creme de leite, e depois o suspiro delicadamente.
  • 27. Coloque na massa de torta.
  • 28. Leve à geladeira por umas 3 horas.
  • 29. Bata o chantilly e decore com manga de confeitar com bico pitanga em xadrez, ou várias pitangas e conchas corridas.
  • 30. Montagem para várias tortas.
  • 31. Glace vários cachos de uva itália e rodelas de limão.
  • 32. Para isso passe nas frutas um pincel com clara de ovos ligeiramente batidas, não pode esbranquiçar.
  • 33. Polvilhe depois açúcar de confeiteiro.
  • 34. Enfeite cada tora com uma pitanga grande de chantilly no centro e várias ao redor, mas em cima.
  • 35. Apóie a parte maior dos cachos de uva com se estivessem caindo da torta e as rodelas de limão, também, espalhadas, inclusive no meio dos cachos de uva.
  • 36. Para unir tudo isso, use o bico perle bem fininho e faça vários zig zagues com movimemntos rápidos em cima da torta, dos cachos de uva, do limão e até da superfície onde está sendo feita a montagem.
  • 37. Um castiçal de prata com vela branca ou verde-água arrematerá lindamente essa mesa.
Essa torta é fácil, linda, muito gostosa, e ainda ensino como montar para um banquete, juntando várias tortas redondas com frutas glaçadas. Fica uma mesa belíssima!

Tempo de preparo:

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