1

Torta Chocolate Crocante De Avelã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. 1ª mistura:
  • 2. Na batedeira bata as gemas, os ovos e 400gr de açúcar.
  • 3. Deixe formar um creme bem fofo e reserve.
  • 4. 2ª mistura:
  • 5. Bata as claras em neve.Coloque o restante do açúcar.
  • 6. Em uma tigela,junte a 1ª e a 2ª mistura.Reserve.
  • 7. 3ª mistura:
  • 8. Misture a farinha de trigo com o cacau peneirados.
  • 9. Em seguida adicione ao creme reservado.
  • 10. Coloque em uma fôrma redonda,de 26cm de diâmetro,forrada com papel manteiga,e leve ao forno,pré-aquecido por 10 minutos,a 200°C,por aproximadamente 20 minutos.
  • 11. Corte o biscoito ao meio,formando dois discos.

Recheio

  • 1. 1°Recheio:
  • 2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • 3. Adicione o creme de avelã e a essência de avelã.
  • 4. Em seguida,adicione a massa folhada picada.Misture e reserve.
  • 5. 2ºRecheio:
  • 6. Derreta o chocolate meio amargo.Misture com o leite (que deve estar morno a 40°C).Deixe esfriar.
  • 7. Adicione,cuidadosamente,o creme de leite fresco batido.Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo brando o açúcar,até dourar (sem deixar queimar) e ficar em ponto de fio grosso.
  • 2. Coloque a manteiga,a essência de avelã e a avelã triturada. Unte uma bancada de mármore com manteiga e espalhe a calda caramelada.Deixe esfriar.
  • 3. Retire as placas de caramelo e triture.Reserve.

Calda

  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: