Torta Cítrica de Laranja e Limão

Torta Cítrica de Laranja e Limão

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Ingredientes (17)

Massa


Cobertura


Creme


Mousse



Preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
  • 2. Sobre a massa assada, distribua o creme de laranja, cubra com a musse de limão e decore com o chantily. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe as raspas.

Cobertura

Creme

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e aos poucos o suco de laranja. Deixe esfriar.

Mousse

  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Casca de laranja Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Doceria Laranja Leite condensado Suco de laranja Claras em neve Suco de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

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