logomarca cybercook

Torta Clássica de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Numa tigela misture farinha e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura. RECHEIO: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve. COBERTURA: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. FINALIZAÇÃO: Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto por 5 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira. Sirva geladinha. DICA: Coloque o suspiro as colheradas, formando bolinhas, depois bata com parte de trás de uma colher para formar os biquinhos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Limão

Torta de Limão

Por CyberCook

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Por úria Fernandes Batista

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Clara de ovo Leite condensado Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão