logomarca cybercook

Torta Coberta Com Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Cobertura:
  2. 2.
    Lave os morangos, elimine os cabinhos e escorra bem; depois coloque numa tigela, regue com o vinho madeira e polvilhe com açucar; deixe de molho por 2 horas.
  3. 3.
    Pre aqueça o forno em temperatura moderada (180c).
  4. 4.
    Numa tigela, misture os ingredientes da massa, sempre juntando farinha de trigo aos poucos e amassando ate obter consistencia de massa de bolo.
  5. 5.
    Entao, espalhe - a em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
  6. 6.
    Creme:
  7. 7.
    Dissolva as gemas no leite moça e coloque numa panela.
  8. 8.
    Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e acrescente à panela; depois adicione o restante do leite e casca ralada de limao a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau ate a mistura obter consistencia cremosa.
  9. 9.
    Tire do fogo e espalhe sobre a massa, que ja devera estar assada.
  10. 10.
    Deixe esfriar.
  11. 11.
    Entao escorra os morangos e arrume sobre o creme.
  12. 12.
    Deixe a torta na geladeira ate o momento de servir.
Retirada do Livro A Grande Cozinha de Ofelia e do site da Claudete Troiano.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Mousse de Limão

Bolo Mousse de Limão

Por Abençoada Jesus

TORTA DE CAMARÃO (liquidificada)

TORTA DE CAMARÃO (liquidificada)

Por cio Vasconcelos Belarmino

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Por risitna Pereira Lima

Torta de Ricota com Espinafre

Torta de Ricota com Espinafre

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Gema de ovo Casca de Limão Fermento químico em pó