1

Torta Coberta Com Morango...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Cobertura:
  • 2. Lave os morangos, elimine os cabinhos e escorra bem; depois coloque numa tigela, regue com o vinho madeira e polvilhe com açucar; deixe de molho por 2 horas.
  • 3. Pre aqueça o forno em temperatura moderada (180c).
  • 4. Numa tigela, misture os ingredientes da massa, sempre juntando farinha de trigo aos poucos e amassando ate obter consistencia de massa de bolo.
  • 5. Entao, espalhe - a em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno para assar.
  • 6. Creme:
  • 7. Dissolva as gemas no leite moça e coloque numa panela.
  • 8. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e acrescente à panela; depois adicione o restante do leite e casca ralada de limao a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau ate a mistura obter consistencia cremosa.
  • 9. Tire do fogo e espalhe sobre a massa, que ja devera estar assada.
  • 10. Deixe esfriar.
  • 11. Entao escorra os morangos e arrume sobre o creme.
  • 12. Deixe a torta na geladeira ate o momento de servir.
Retirada do Livro A Grande Cozinha de Ofelia e do site da Claudete Troiano.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: