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Torta com Sementes de Romã

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  1. Ingredientes
    Massa:
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 50 g de manteiga
    - 1 ovo
    - 1 pitada de sal
    - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - farinha para polvilhar
    - feijão cru

    Recheio:
    - 90 g de manteiga
    - 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    - 100 g de uvas passas brancas
    - 2 ovos ligeiramente batidos
    - 3 colheres (sopa) de semente de romã

    Modo de Preparo
    Massa: coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
    Para o Recheio: separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta. Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes..

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