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Torta com Sementes de Romã

Já Fiz

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Ingredientes (13)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Massa: coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
  2. 2.
    Acrescente os ovos e o sal.
  3. 3.
    Quando ficar homogênea, adicione a farinha de trigo.
  4. 4.
    Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
  5. 5.
    Faça uma bola e cubra com filme plástico.
  6. 6.
    Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
  7. 7.
    Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
  8. 8.
    Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções.
  9. 9.
    Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
  10. 10.
    Deixe a massa com cerca 0, 3 cm de espessura.
  11. 11.
    Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
  12. 12.
    Coloque a massa na forma, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
  13. 13.
    Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
  14. 14.
    Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
  15. 15.
    Retire a massa do forno, a folha de papel alumínio e os feijões.
  16. 16.
    Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
  17. 17.
    Para o recheio: separe dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria.
  18. 18.
    Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela menor.
  19. 19.
    Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  20. 20.
    Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  21. 21.
    Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso.
  22. 22.
    Retire o creme do fogo e coloque num recipiente.
  23. 23.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  24. 24.
    Retire o creme de limão da geladeira e recheie a torta.
  25. 25.
    Corte a romã ao meio e decore a torta com as sementes.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

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