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Torta creme de avelã

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. BOLACHA
  • 2. Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com
  • 3. o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente
  • 4. o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.
  • 5. Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24
  • 6. cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a
  • 7. 200ºC por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  • 8. CREME DE AVELÃS
  • 9. Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique
  • 10. bem espumoso. Reserve.
  • 11. Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.
  • 12. Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas.
  • 13. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream
  • 14. cheese.
  • 15. MONTAGEM
  • 16. Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua
  • 17. preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador
  • 18. por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o
  • 19. creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco
  • 20. derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30
  • 21. minutos.
  • 22. Pulo do Gato
  • 23. Para fazer porções individuais, espalhe a massa numa
  • 24. fôrma retangular (30 cm X 37 cm) e leve ao forno
  • 25. para assar por 8 minutos a 200ºC. Depois de assada,
  • 26. corte a massa com o auxílio de aros sextavados (ou
  • 27. formato de sua preferência), e mantenha a bolacha
  • 28. assada dentro do aro. Reserve.
  • 29. Na fôrma redonda a bolacha fica mais alta.

Tempo de preparo:

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