logomarca cybercook

Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda ( Campeã )

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda ( Campeã ) * obs:Deve-se preparar o recheio antes da massa para que seja utilizado frio.

    Ingredientes para a massa:
    - 2 xícaras de farinha de trigo
    - 100g de margarina
    - 1 ovo
    - sal

    Amassar bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo. Forre uma forma ou um refratário pequeno,comprimindo a massa na borda da fôrma.

    Ingredientes para o preparo do recheio:

    - 1 colher de sopa de margarina
    - 1 cebola ralada ou picada
    - 2 alhos-porós médios em fatias finas
    - 1 copo de leite
    - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    - noz-moscada e sal à gosto
    - 1 lata de creme de leite

    Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema. Polvilhe queijo ralado e leve ao fôrno por aproximadamente 20 minutos.
    Gostou da sugestão? Se você gostou ,escreva-me e me conte se você fez sucesso.OK?.

Vídeo recomendado

Comentários (0)