1
logomarca cybercook

Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Amassar bem todos os ingredientes até dar liga.
  2. 2.
    Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  3. 3.
    Forre uma forma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.
  4. 4.
    Para o recheio, refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.
  5. 5.
    Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
  6. 6.
    Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco.
  7. 7.
    Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  8. 8.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao fôrno por aproximadamente 20 minutos.
  9. 9.
    Gostou da sugestão? se você gostou, escreva-me e me conte se você fez sucesso.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Coxa Creme

Coxa Creme

Por Giseli Matsuzaki

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Por Maria Anjos

Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Por Chef Rodrigo

Empada

Empada

Por Cybercook

Torta de Creme de Milho Verde

Torta de Creme de Milho Verde

Por Silvana Silveira

Torta de Escarola e Nozes

Torta de Escarola e Nozes

Por Viviane Marques

Comentários (0)

Lanches Creme de leite Alho Cebola Farinha de trigo Margarina Ovo

Torta cremosa de alho-poró da Tia Eda