Torta Cremosa de Alho-poró

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Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
  2. 2.
    Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema.
  2. 2.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto®, a noz-moscada e o sal.
  2. 2.
    Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Rendimento: 12 porções

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Comentários (14)

Edgar Cornachini

Maravilhosa. Não tem erro. Usando sua criatividade, você também pode variar. Mantive a cebola do recheio e acrescentei no lugar do alho-poró, um gomo de calabresa. Na outra vez, substituí o alho-poró por carne seca desfiada. Já fiz também com alguns camarões fritos na manteiga e cebola. Todas ficaram perfeitas.

gi

Muito, muito, muito boa!!! Não sobrou nada... kkk, dobrei a receita da massa para minha fôrma e aumentei a quantidade de cebola... ah tbém coloquei um pouquinho de milho verde só p/ dar um toquei. Adoramos!

Marcia

Deliciosa essa torta..já fiz ela várias vezes no Japão e todos que comeram adoraram e me pediram a receita..faça que vale a pena.

Dany Lederman

Muito fácil e deliciosa!

Paula Hanriot Bloomfield

Amei a receita, fácil e rápida e um sabor maravilhoso!!!!! Tenho um livro de receitas de 20 anos que só entram receitas especiais, essa com certeza irá para meu livro!!!!!!!

jaqueline salustiano   da silva

Uma delicia! Um prato bonito de comida uma das mellores e o preparo é fácil

DANIEL filho

Excelente, uma receita deliciosa muito fácil e rápida, faz um tremendo sucesso.

Laís Najla Smaniotto Jukoski

Muito boa, fácil mas um pouco trabalhoso... mas pouco! acho que se colocar azeitonas picadas no recheio fica ainda mais gostosa!

Patricia Koschinski

Adorei a receita, o sabor é bem suave, obrigada, todos de casa adoraram!

Mara Lopes

Essa torta é muito gostosa, fiz duas vezes. Uma com alho-poró e a outra com cebola, porém nas duas eu aumentei a quantidade do alho-poró e a cebola. Até as pessoas que não apreciam a cebola comeram e adoraram.

Roberta M. Teixeira

Muito boa. O recheio fica muito leve e cremoso. Vale a pena fazer, só achei pouco a quantidade de alho poró, da próxima vez colocarei mais para ficar com mais gostinho.

Viviane Balekian Vilar

Aprovada! Realmente é 1 delícia! Eu dobrei a receita, pois apenas 1 dá 1 torta muito pequena! Também adicionei palmito picado ao recheio e ficou sensacional!

Celia Marcondes

Gostei, muito boa a receita. Quanto ao leite acho que poderia ser um pouquinho mais.

Rachel Tinoco

Deliciosa! Faz o maior sucesso com o pessoal que torce o nariz só de ouvir "alho-poró". Deixe pra contar esse detalhe no final.

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