Torta Cremosa de Arroz
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
2. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
3. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
4. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
5. Junte o leite, o sal e misture.
6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
7. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
8. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
9. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
10. Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
11. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
12. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
13. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
14. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
15. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
16. Retire do forno e sirva bem quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: