1
logomarca cybercook

Torta cremosa de arroz

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    - Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
  2. 2.
    - Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
  3. 3.
    - Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. 4.
    - Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  5. 5.
    - Junte o leite, o sal e misture.
  6. 6.
    - Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. 7.
    - Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  8. 8.
    - Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  9. 9.
    - Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
  10. 10.
    - Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  11. 11.
    - Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  12. 12.
    - Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  13. 13.
    - Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
  14. 14.
    - Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  15. 15.
    - Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  16. 16.
    - Retire do forno e sirva bem quente.
  17. 17.
    * Tempo de preparo: 1 hora e 25 min + o tempo de forno
  18. 18.
    * Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista Água na Boca
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Arroz Tortas salgadas Lanches Alho Gratinados Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Salsinha Sem Glúten Parmesão ralado Parmesão

Torta cremosa de arroz