Torta cremosa de arroz
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.- Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
- 2.- Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
- 3.- Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- 4.- Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
- 5.- Junte o leite, o sal e misture.
- 6.- Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
- 7.- Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- 8.- Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
- 9.- Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
- 10.- Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
- 11.- Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- 12.- Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
- 13.- Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
- 14.- Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
- 15.- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
- 16.- Retire do forno e sirva bem quente.
- 17.* Tempo de preparo: 1 hora e 25 min + o tempo de forno
- 18.* Rendimento: 6 porções