Torta cremosa de arroz

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    - Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer.
  2. 2.
    - Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
  3. 3.
    - Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  4. 4.
    - Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  5. 5.
    - Junte o leite, o sal e misture.
  6. 6.
    - Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. 7.
    - Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  8. 8.
    - Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  9. 9.
    - Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve.
  10. 10.
    - Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  11. 11.
    - Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  12. 12.
    - Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  13. 13.
    - Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
  14. 14.
    - Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  15. 15.
    - Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  16. 16.
    - Retire do forno e sirva bem quente.
  17. 17.
    * Tempo de preparo: 1 hora e 25 min + o tempo de forno
  18. 18.
    * Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista Água na Boca

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