logomarca cybercook

Torta Cremosa de Cebola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Massa:
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
    - 2 colheres ( sopa) de leite
    - 2 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado

    Para o Recheio:
    - 500 g de cebola cortada em rodelas finas
    - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
    - 2 ovos ligeiramente batidos
    - 4 fatias de bacon picadas
    - 1 xícara (chá) de creme de leite
    - 1 pitada de noz-moscada

    Modo de Preparo
    Misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture, até formar uma farofa. Adicione o leite até obter uma massa lisa. Abra a massa com as mãos, numa forma de fundo falso, de 25 cm de diâmetro (deve sobrar um pouco de massa). Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até começar a dourar. Junte o queijo ralado ao restante da massa. Abra com rolo de macarrão e corte com um cortador. Coloque numa assadeira e asse até começar a dourar. Reserve para decorar.
    Preparo do Recheio: Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Retire do fogo e junto os ovos, o bacon, o creme de leite e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto. Espalhe sobre a massa preparada e leve ao forno, por cerca de 30 minutos, até dourar ligeiramente (deve ficar cremoso). Retire do forno, desinforme e decore com a massa reservada.
    Rendimento - 8 porções..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)