Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 2. 2. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  • 3. 3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  • 4. 4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • 5. 5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • 6. 6. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  • 7. 7. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
  • 8. 8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  • 9. 9. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  • 10. 10. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
  • 11. 11. DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

Tempo de preparo:

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Tortas salgadas Lanches Receitas com caldo Caldo de legumes Margarina Palmito Receitas salgadas Salsinha Fermento químico em pó Margarina culinária

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