logomarca cybercook

Torta cremosa de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  2. 2.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  3. 3.
    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  4. 4.
    Coloque o recheio frio.
  5. 5.
    Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
  2. 2.
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e continue refogando.
  3. 3.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta cremosa palmito

Torta cremosa palmito

Por imar Gonçalves Pedro

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Por Aline Fonseca

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Azeitona Ervilha Palmito Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha