logomarca cybercook

Torta Cremosa de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  2. 2.
    Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. 3.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. 4.
    A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  5. 5.
    Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  6. 6.
    Empregue o recheio frio.
  7. 7.
    Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. 8.
    Pincele com a gema.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate picado e frite.
  3. 3.
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos.
  5. 5.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
  6. 6.
    Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7.
    Coloque em um recipiente e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Por Aline Fonseca

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Azeitona Ervilha Palmito Receitas salgadas Pimenta do reino Cebolinha