1
logomarca cybercook

Torta Cremosa de Palmito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  2. 2.
    Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate picado e refogue.
  3. 3.
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta, e continue refogando.
  4. 4.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, a farinha, e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5.
    Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
  6. 6.
    Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  7. 7.
    Sobre ela, coloque o recheio já frio.
  8. 8.
    Abra o restante da massa e cubra a torta.
  9. 9.
    Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Você pode trocar o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

Por Tatiane Stefany

Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Por Aline Fonseca

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Azeitona Ervilha Palmito Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Cebolinha

Torta Cremosa de Palmito