logomarca cybercook

Torta Cremosa de Palmito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  2. 2.
    Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate picado e refogue.
  3. 3.
    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta, e continue refogando.
  4. 4.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, a farinha, e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5.
    Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
  6. 6.
    Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  7. 7.
    Sobre ela, coloque o recheio já frio.
  8. 8.
    Abra o restante da massa e cubra a torta.
  9. 9.
    Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Você pode trocar o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Azeitona Ervilha Palmito Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Cebolinha