Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  • 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
  • 3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2. Junte o tomate picado e refogue.
  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta, e continue refogando.
  • 4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, a farinha, e cozinhe por alguns minutos.
  • 5. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
  • 6. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  • 7. Sobre ela, coloque o recheio já frio.
  • 8. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • 9. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Você pode trocar o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Azeitona Ervilha Palmito Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Cebolinha

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