Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Para a casquinha:
  2. 2.
    Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.
  5. 5.
    Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.
  6. 6.
    Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
  7. 7.
    Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).
  8. 8.
    Repita a operação com as outras forminhas.
  9. 9.
    Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para o recheio:
  12. 12.
    Numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.
  13. 13.
    Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
  14. 14.
    Para a montagem das tortinhas:
  15. 15.
    Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.
  16. 16.
    Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.
  17. 17.
    Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico.
  18. 18.
    Rendimento: 6 tortinhas

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