Início

Receitas

Doces

Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ

Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,09

Informação nutricional

Valor nutricional

623,72 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Casquinha

Recheio

Casquinha

  • 1. Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme. Reserve.

  • 2. Numa panela em banho-maria ou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.

  • 3. Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.

  • 4. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.

  • 5. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).

  • 6. Repita a operação com as outras forminhas.

  • 7. Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça. Reserve.

  • 8. Para o recheio - numa panela em banho-maria, ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.

  • 9. Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.

  • 10. Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.

  • 11. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.

  • 12. Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários