logomarca cybercook

Torta Crocante de Alho Poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    No processador, bata os biscoitos junto com a margarina e o queijo.
  2. 2.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ( 22 cm) com 3/4 da farofa de biscoito.
  3. 3.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. 2.
    Junte os tomates, o alho poró e refogue por 3 minutos.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até obter um creme.
  4. 4.
    Tempere com o sal e acrescente o tempero verde.
  5. 5.
    Coloque o recheio frio sobre a farofa, dentro da forma.
  6. 6.
    Com o restante da farofa, cubra a torta.
  7. 7.
    Asse em forno pré aquecido ( 180ºc) até dourar.
  8. 8.
    Desenforme fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Solange R. O. Moreira

Fiquei com água na boca com esta receita. Vou preparar no final de semana pra receber minhas visitas

Solange R. O. Moreira

Gostei da receita. Tem uma boa apresentação, é convidativa. Me parece ser deliciosa

Beatriz Rodrigues

Nossa, que delícia

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Queijo ralado Receitas salgadas Parmesão ralado Alho poró Receitas com biscoito Biscoito água e sal Parmesão