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Torta Crocante de Doce de Leite

Torta Crocante de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

494,39 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 12/12/2012

Massa

Recheio

Finalizar

Massa

  • 1. Forre uma fôrma redonda com papel alumínio.

  • 2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma.

  • 3. Despeje um pouco do creme.

  • 4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.

  • 5. Leve à geladeira para endurecer.

  • 6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Recheio

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Finalizar

  • 1. Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.

  • 2. Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.

  • 3. Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.

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Comentários
Carla Sass

Carla Sass

26/11/2021

Eu amo essa receita, é sempre um sucesso. Só tenho dificuldade em deixar o crocante brilhoso como na imagem. Quando quebro, ele fica meio fosco. Será que eu estou fazendo errado?

CyberCook

CyberCook

14/12/2021

Carla, não precisa ficar brilhoso, o importante é ficar gostoso. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

14/12/2021

Carla, não precisa ficar brilhoso, o importante é ficar gostoso. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Maira Da Silva Teixeira Cerón

É muito creme de leite e o creme ficou superrr mole. Tive que congelar a torta de um dia para o ohtro para endurecer e qdo tomava temperatura ficava tudo mole perdendo a forma. Ou seja era comer e voltar a torta pro freezer

CyberCook

CyberCook

03/08/2020

Oi Maira! Nesse caso você pode adicionar 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor ao creme. Basta hidratar e dissolver conforme instruções na embalagem e isso dará uma textura de mousse! Quando fizer nos conte como ficou. Abraços.

Erika Marques

Erika Marques

05/02/2020

Pode usar creme de leite de caixa ao invés de lata?

CyberCook

CyberCook

12/02/2020

Oi Erika, tudo bem? Sim, você pode usar tranquilamente :) Depois nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Adriane Suevo

Adriane Suevo

10/11/2018

Bom dia! Só serve manteiga ou posso usar margarina?

CyberCook

CyberCook

12/11/2018

Olá Adriane, Obrigada pelo contato (: A manteiga dá mais cremosidade ao recheio. Mas se não puder usar, pode substituir pela margarina.

ericka

ericka

04/06/2015

Oi, tentei fazer duas vezes, mas o creme fica sempre muito mole, e até talhado. O creme de leite tem que ser fresco? Qual a temperatura dos ingredientes?

CyberCook

CyberCook

04/06/2015

Olá Ericka, Não é necessário que seja creme de leite fresco, mas funciona melhor. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Abs, Equipe CyberCook

paula

paula

15/12/2014

quanto devo usar de doce de leite

CyberCook

CyberCook

15/12/2014

Oi Paula! Você pode usar em torno de 300 a 400g, o que equivale a um potinho de doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Vanessa

Vanessa

12/07/2014

Gennnteeee q torta é essa!!! Uma maravilha!!! Já fiz 3x e é sempre sucesso total!

Nessa

Nessa

17/04/2014

Fiz aqui em casa e foi maravilhoso! A torta é perfeita! Obrigada pela receita! Beijos

ANA PAULA CONTE

ANA PAULA CONTE

11/05/2014

Boa noite, seu creme ficou certinho? O meu ficou um pouco mole. Vc usou a manteiga gelada ou temperatura ambiente?

luciana

luciana

18/03/2014

Quantas gotas de baunilha?

CyberCook

CyberCook

18/03/2014

Olá Luciana! Você pode utilizar em média 5 gotas de baunilha, caso queira mais aroma acrescente um pouco mais. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Eduarda

Maria Eduarda

11/10/2013

Oi Boa Noite Queria Sabia qual o tamanho da fominha?E é de aluminio?

CyberCook

CyberCook

11/10/2013

Maria Eduarda, boa noite! Isso mesmo, a forma é de aluminio, e tem entre 22 e 23 cm de diametro. Para facilitar na hora de servir a torta, você pode optar por usar uma forma de fundo removível. Abraços, Equipe CyberCook