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Torta Crocante de Doce de Leite

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Já Fiz

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Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Finalizar



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Forre uma fôrma redonda com papel alumínio. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma. Despeje um pouco do creme.
  2. 2.
    Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito. Leve à geladeira para endurecer.
  3. 3.
    Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Recheio

  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Finalizar

  1. 1.
    Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina. Mexa bem.
  2. 2.
    Retire do fogo e despeje sobre mármore untado com manteiga. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.
  3. 3.
    Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

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Comentários (9)

ericka flores

Oi, tentei fazer duas vezes, mas o creme fica sempre muito mole, e até talhado. O creme de leite tem que ser fresco? Qual a temperatura dos ingredientes?

Olá Ericka, Não é necessário que seja creme de leite fresco, mas funciona melhor. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

paula lemos

quanto devo usar de doce de leite

Oi Paula! Você pode usar em torno de 300 a 400g, o que equivale a um potinho de doce de leite. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vanessa Queiroz

Gennnteeee q torta é essa!!! Uma maravilha!!! Já fiz 3x e é sempre sucesso total!

Nessa Azevedo

Fiz aqui em casa e foi maravilhoso! A torta é perfeita! Obrigada pela receita! Beijos

Boa noite, seu creme ficou certinho? O meu ficou um pouco mole. Vc usou a manteiga gelada ou temperatura ambiente?

ANA PAULA CONTE
em 11/05/2014
luciana rodrigues

Quantas gotas de baunilha?

Olá Luciana! Você pode utilizar em média 5 gotas de baunilha, caso queira mais aroma acrescente um pouco mais. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Maria Eduarda Macedo

Oi Boa Noite Queria Sabia qual o tamanho da fominha?E é de aluminio?

Maria Eduarda, boa noite! Isso mesmo, a forma é de aluminio, e tem entre 22 e 23 cm de diametro. Para facilitar na hora de servir a torta, você pode optar por usar uma forma de fundo removível. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maiara D

A manteiga é sem sal?

Maiara, boa tarde! Isso mesmo, pois trata-se de uma receita doce. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Na verdade se usa manteiga com sal em muita receita doce, como bolos por exemplo...a questão é perder a mão e exagerar qd a receita pedir "pitada" de sal. Outro ponto é que a manteiga sem sal tem uma liga melhor para algumas receitas e essa torta é uma delas..;)

Luciana L
em 12/12/2014
Maria de Fatima Macedo dos Santos

E, depois p/ conservar, põe no freezer? Obrigada

Maria de Fátima, bom dia! Você pode deixar na geladeira por 7 a 10 dias, e se desejar congelar, coloque em recipiente fechado, identificado para seu controle, uma vez que o prazo de validade é de 3 meses. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Muito obrigada pela sua atencão, realmente amo as receitas de voces.

Maria de Fatima Macedo dos Santos
em 12/09/2013
Sandra Wolff

vou fazer!

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