Início

Receitas

Doces

Torta Crocante de Nozes

Torta Crocante de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h27

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

616,37 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/12/2010

Créditos desta receita

http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&semana=5&id=9485

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece pelo recheio.

  • 2. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite.

  • 3. Junte o restante do leite, a margarina e as gemas.

  • 4. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar.

  • 5. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.

  • 6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

  • 7. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.

  • 8. Deixe o recheio esperar.

  • 9. Vamos preparar a massa.

  • 10. Misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina.

  • 11. Misture bem e coloque a mão na massa.

  • 12. Faça um tipo de farofa.

  • 13. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 2 punhados bem cheios de massa.

  • 14. Junte ali, ao punhados de massa, as nozes picadas.

  • 15. Reserve.

  • 16. Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.

  • 17. Forre bem.

  • 18. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada às nozes.

  • 19. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.

  • 20. Espere esfriar um pouco e desenforme.

  • 21. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários