logomarca cybercook

Torta da Mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas, o açúcar e continue a bater, até obter um creme leve e fofo.
  3. 3.
    Despeje a mistura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. 4.
    Asse até corar levemente.
  5. 5.
    Espere amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a misture adquira a consistência de um creme.
  3. 3.
    Deixe esfriar, mexendo sempre, para não formar película na superfície.
  4. 4.
    Recheie o bolo e reserve-o.

Cobertura

  1. 1.
    Cobertura branca:
  2. 2.
    Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e as gotas de baunilha.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras em neve e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência.
  4. 4.
    Cubra o bolo com uma farta camada.
  5. 5.
    Cobertura de Chocolate:
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  7. 7.
    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Passe a cobertura sobre a torta (sobre o marshmallow), formando fios.
  9. 9.
    Com uma colher ou garfo, faça movimentos circulares, mesclando as duas coberturas.
  10. 10.
    Deixar na geladeira, de véspera.
  11. 11.
    Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta Rápida p a mamãe

Torta Rápida p a mamãe

Por Rosa Frankilijonas

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cobertura de chocolate Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Marshmallow Sul Chocolate em pó Fermento químico em pó