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Torta da tata

Torta da tata

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Ingredientes (31)


Preparo

  • 1. MODO DE PREPARO ( MASSA)
  • 2. FORMA DE 26 CM DE DIAMETRO
  • 3. Na batedeira, coloque as 5 claras, bata em ponto de neve,
  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar, (velocidade máxima),
  • 5. Logo em seguida vá juntando as gemas uma à uma)
  • 6. Bata por 1 minuto
  • 7. Junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto
  • 8. Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo,sempre
  • 9. Mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente)
  • 10. E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato
  • 11. Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento
  • 12. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
  • 13. 180° por 30 minutos.
  • 14. Deixe esfriar e desenforme.
  • 15. Corte esta massa em 2 discos (reserve)
  • 16. MODO DE PREPARO ( recheio)
  • 17. Em uma panela, coloque o leite condensado
  • 18. A margarina, o leite misturado com o amido e a gema
  • 19. Levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem
  • 20. Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tijela
  • 21. E junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até
  • 22. O chocolate todo derreter....
  • 23. Passe um filme plástico em cima,para que não crie película
  • 24. Leve à geladeira para esfriar...(reserve)
  • 25. MODO DE PREPARO ( morangos)
  • 26. Lave bem os morangos e corte-os ao meio
  • 27. Coloque-os em uma tigela com
  • 28. A água e o açúcar (deixe assim por 10minutos)
  • 29. Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para
  • 30. A geléia de brilho
  • 31. MODO DE PREPARO ( GELÉIA DE BRILHO)
  • 32. Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos
  • 33. + ou – 250 ml
  • 34. Junte o açúcar, o amido, e a essência
  • 35. Leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar
  • 36. (reserve)
  • 37. MODO DE PREPARO (BARRAS DE CHOCOLATE)
  • 38. (para as laterais da torta)
  • 39. Derreta o chocolate preto meio amargo
  • 40. E despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga
  • 41. Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura
  • 42. E uns 2 mm de expessura
  • 43. Quando ele estiver começando endurecer,
  • 44. Pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha
  • 45. E marque retângulos,medindo “ 4 cm de largura,por 7 cm de altura”
  • 46. Faça “ 20 “ retângulos...
  • 47. Leve à geladeira para que terminem de endurecer
  • 48. Depois, destaque os retângulos delicadamente
  • 49. (reserve)
  • 50. MONTAGEM DA TORTA
  • 51. - Em um prato, coloque um disco de massa
  • 52. - Coloque o recheio * RESERVANDO 3 COL.SOPA DESTE,PARA
  • 53. PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA ... VAI SERVIR COMO COLA PARA
  • 54. AS BARRAS DE CHOCOLATE.
  • 55. - Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto)
  • 56. - Coloque o outro disco de massa (regue)
  • 57. - Acerte bem para que fique uniforme a Torta e
  • 58. Passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola”
  • 59. Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta
  • 60. Da torta.
  • 61. Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta
  • 62. Comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro
  • 63. Depois de todos os morangos já dispostos em cima da Torta
  • 64. Despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima
  • 65. (mas tomando cuidado para não tirar os morangos do lugar)
  • 66. Para finalizar,pegue a fita, passe por toda a volta da Torta
  • 67. E faça um pequeno laço para arrematar.
  • 68. Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Muito boa mesmo. Fiz para o fim de semana e o pessoal aqui adorou! PARABÉNS!!!!!

Márcia, ñ fiz a torta ainda, mas vou deixar meu comentário, qdo uma pessoa conhece de cozinha, receitas, etc..., só de ler a receita já tem a percepção de que é "boa", e sem dúvidas essa torta é excelente; primeiro, porque vc tem mão de fada e segundo pelo conteúdo é tudo de bom, te dou 05 estrelas sem medo de errar. Beijo carinhoso e obrigada pela receita.

Esta Torta criei para todas as pessoas que "amo" e que são eteramente doces em minha vida!

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