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Torta da tata

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Ingredientes (31)


Preparo

  1. 1.
    MODO DE PREPARO ( MASSA)
  2. 2.
    FORMA DE 26 CM DE DIAMETRO
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as 5 claras, bata em ponto de neve,
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o açúcar, (velocidade máxima),
  5. 5.
    Logo em seguida vá juntando as gemas uma à uma)
  6. 6.
    Bata por 1 minuto
  7. 7.
    Junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto
  8. 8.
    Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo,sempre
  9. 9.
    Mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente)
  10. 10.
    E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato
  11. 11.
    Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento
  12. 12.
    Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
  13. 13.
    180° por 30 minutos.
  14. 14.
    Deixe esfriar e desenforme.
  15. 15.
    Corte esta massa em 2 discos (reserve)
  16. 16.
    MODO DE PREPARO ( recheio)
  17. 17.
    Em uma panela, coloque o leite condensado
  18. 18.
    A margarina, o leite misturado com o amido e a gema
  19. 19.
    Levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem
  20. 20.
    Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tijela
  21. 21.
    E junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até
  22. 22.
    O chocolate todo derreter....
  23. 23.
    Passe um filme plástico em cima,para que não crie película
  24. 24.
    Leve à geladeira para esfriar...(reserve)
  25. 25.
    MODO DE PREPARO ( morangos)
  26. 26.
    Lave bem os morangos e corte-os ao meio
  27. 27.
    Coloque-os em uma tigela com
  28. 28.
    A água e o açúcar (deixe assim por 10minutos)
  29. 29.
    Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para
  30. 30.
    A geléia de brilho
  31. 31.
    MODO DE PREPARO ( GELÉIA DE BRILHO)
  32. 32.
    Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos
  33. 33.
    + ou – 250 ml
  34. 34.
    Junte o açúcar, o amido, e a essência
  35. 35.
    Leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar
  36. 36.
    (reserve)
  37. 37.
    MODO DE PREPARO (BARRAS DE CHOCOLATE)
  38. 38.
    (para as laterais da torta)
  39. 39.
    Derreta o chocolate preto meio amargo
  40. 40.
    E despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga
  41. 41.
    Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura
  42. 42.
    E uns 2 mm de expessura
  43. 43.
    Quando ele estiver começando endurecer,
  44. 44.
    Pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha
  45. 45.
    E marque retângulos,medindo “ 4 cm de largura,por 7 cm de altura”
  46. 46.
    Faça “ 20 “ retângulos...
  47. 47.
    Leve à geladeira para que terminem de endurecer
  48. 48.
    Depois, destaque os retângulos delicadamente
  49. 49.
    (reserve)
  50. 50.
    MONTAGEM DA TORTA
  51. 51.
    - Em um prato, coloque um disco de massa
  52. 52.
    - Coloque o recheio * RESERVANDO 3 COL.SOPA DESTE,PARA
  53. 53.
    PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA ... VAI SERVIR COMO COLA PARA
  54. 54.
    AS BARRAS DE CHOCOLATE.
  55. 55.
    - Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto)
  56. 56.
    - Coloque o outro disco de massa (regue)
  57. 57.
    - Acerte bem para que fique uniforme a Torta e
  58. 58.
    Passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola”
  59. 59.
    Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta
  60. 60.
    Da torta.
  61. 61.
    Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta
  62. 62.
    Comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro
  63. 63.
    Depois de todos os morangos já dispostos em cima da Torta
  64. 64.
    Despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima
  65. 65.
    (mas tomando cuidado para não tirar os morangos do lugar)
  66. 66.
    Para finalizar,pegue a fita, passe por toda a volta da Torta
  67. 67.
    E faça um pequeno laço para arrematar.
  68. 68.
    Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.

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Comentários (3)

silvana silveira

Muito boa mesmo. Fiz para o fim de semana e o pessoal aqui adorou! PARABÉNS!!!!!

angela sena

Márcia, ñ fiz a torta ainda, mas vou deixar meu comentário, qdo uma pessoa conhece de cozinha, receitas, etc..., só de ler a receita já tem a percepção de que é "boa", e sem dúvidas essa torta é excelente; primeiro, porque vc tem mão de fada e segundo pelo conteúdo é tudo de bom, te dou 05 estrelas sem medo de errar. Beijo carinhoso e obrigada pela receita.

doces bolos

Esta Torta criei para todas as pessoas que "amo" e que são eteramente doces em minha vida!

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Leite condensado Licor de cacau Chocolate em pó Essência de morango Geléia de brilho