1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota

Já Fiz

Ingredientes (7)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.
  2. 2.
    Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.
  3. 3.
    Amasse bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou de alumínio e deixe-a descansar.

Recheio

  1. 1.
    Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme, e reserve.
  2. 2.
    Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.
  3. 3.
    Abra a massa e forre uma forma refratária redonda de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Espalhe o creme de ricota e, por cima, os pedaços de abacaxi.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    À parte, misture 1 e meia xícara (chá) de calda que ficou reservada com a maisena.
  7. 7.
    Leve ao fogo médio até ferver.
  8. 8.
    Despeje sobre a torta já assada.
  9. 9.
    Sirva gelada.

Por: Andrea vasques
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Leite condensado Ricota Tortas

Torta de Abacaxi ao Creme de Ricota