1
logomarca cybercook

Torta de Abacaxi com Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa

Montagem



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  2. 2.
    Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.
  4. 4.
    Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno médio por 15 minutos.
  6. 6.
    Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.
  7. 7.
    Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  8. 8.
    Leve à geladeira por 2 horas.
  9. 9.
    Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

ines ortelli

A minha família é suspeita ...nós amamos abacaxi. Preparei para levar a um jantar na casa de amigos....todos adoraram!!!!

Chantilly Receitas de Natal Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Clara de ovo Farelo de trigo Gelatina incolor Gema de ovo Sobremesas de Natal Suco de abacaxi Tortas Mistura para pudim Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Torta de Abacaxi com Chantilly