1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (19)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.
  2. 2.
    Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata.
  3. 3.
    Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.
  4. 4.
    Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água.
  5. 5.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  6. 6.
    Retire do fogo.
  7. 7.
    Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa.
  8. 8.
    Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar.
  9. 9.
    Corte a massa ao meio, recheie e reserve.
  10. 10.
    Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar.
  11. 11.
    Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê.
  12. 12.
    Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 2 horas.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Baunilha Clara de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Fermento químico em pó

Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha