Início

Receitas

Doces

Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha

Torta de Abacaxi com Glacê de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h12

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

331,67 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 18/08/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.

  • 2. Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata.

  • 3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.

  • 4. Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água.

  • 5. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 6. Retire do fogo.

  • 7. Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa.

  • 8. Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar.

  • 9. Corte a massa ao meio, recheie e reserve.

  • 10. Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar.

  • 11. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê.

  • 12. Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi.

  • 13. Leve à geladeira por 2 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários