1
logomarca cybercook

Torta de Abacaxi com Pão de Ló

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.
  2. 2.
    Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.
  3. 3.
    Deixe ficar com uma calda rala.
  4. 4.
    Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.
  5. 5.
    Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.
  6. 6.
    Por último, acrescente o fermento.
  7. 7.
    Leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8.
    Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemas passadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.
  9. 9.
    Bata as 3 claras em neve firme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.
  10. 10.
    Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.
  11. 11.
    Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.
  12. 12.
    Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Leite condensado Tortas Centro oeste Fermento químico em pó

Torta de Abacaxi com Pão de Ló