1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de abacaxi gelada

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Bolo ( pão de ló)
  2. 2.
    Bater as claras em neve com as colheres de água.
  3. 3.
    Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açucar. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
  4. 4.
    Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
  5. 5.
    ++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
  8. 8.
    Cobertura 1
  9. 9.
    Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
  10. 10.
    Cobertura 2
  11. 11.
    Bater as claras em neve. Acrescentar o açucar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
  12. 12.
    MONTAGEM
  13. 13.
    fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
  14. 14.
    COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
  15. 15.
    COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS.
  16. 16.
    p.s - NA HORA DE SERVIR PODE ACRESCENTAR CÔCO RALADO PRA ENFEITAR......

Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Leite condensado Tortas Fermento químico em pó

Torta de abacaxi gelada