Torta de abacaxi gelada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de abacaxi gelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de abacaxi gelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bolo ( pão de ló)
- 2.Bater as claras em neve com as colheres de água.
- 3.Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açucar. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
- 4.Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
- 5.++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
- 6.Recheio
- 7.Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
- 8.Cobertura 1
- 9.Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
- 10.Cobertura 2
- 11.Bater as claras em neve. Acrescentar o açucar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
- 12.MONTAGEM
- 13.fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
- 14.COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
- 15.COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS.
- 16.p.s - NA HORA DE SERVIR PODE ACRESCENTAR CÔCO RALADO PRA ENFEITAR......
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.