logomarca cybercook

Torta de abacaxi gelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Bolo ( pão de ló)
  2. 2.
    Bater as claras em neve com as colheres de água.
  3. 3.
    Assim que tiver bem firme adicione as gemas 1 a 1 e o açucar. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
  4. 4.
    Despejar num refratário oval untado com manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
  5. 5.
    ++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
  8. 8.
    Cobertura 1
  9. 9.
    Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite. Assim que começar a ferver acrescente as gemas dissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
  10. 10.
    Cobertura 2
  11. 11.
    Bater as claras em neve. Acrescentar o açucar até ficar bem forme. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
  12. 12.
    MONTAGEM
  13. 13.
    fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
  14. 14.
    COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
  15. 15.
    COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS.
  16. 16.
    p.s - NA HORA DE SERVIR PODE ACRESCENTAR CÔCO RALADO PRA ENFEITAR......

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Leite condensado Tortas Fermento químico em pó