Torta de Abacaxi Gelada
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o abacaxi em quadradinhos bem pequenos, misture com o açúcar e leve ao fogo em uma panela para ferver, até a calda quase secar (não deixe secar completamente para não endurecer).
- 2.O abacaxi ficará amarelo e úmido.
- 3.Coloque em uma refratária e reserve.
- 4.Bata ligeiramente as gemas e misture com o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho (dissolva-o em um pouco de leite antes).
- 5.Leve ao fogo, sem parar de mexer, para evitar que empelote.
- 6.Deixe ferver até virar um creme macio.
- 7.Despeje sobre o abacaxi na forma refratária e deixe esfriar.
- 8.Enquanto isso, prepare a cobertura: misture delicadamente às claras em neve, o creme de leite sem soro e o açúcar.
- 9.Despeje na forma refratária sobre o creme já frio.
- 10.Leve ao freezer e deixe congelar.
- 11.Antes de servir, deixe algum tempo fora do freezer para ficar macio.