logomarca cybercook

Torta de Abacaxi Gelada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 abacaxi grande maduro e doce
    - 1/2 Kg de açúcar
    - 1 lata de leite condensado
    - 3 gemas
    - 1/2 L de leite
    - 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    - 1 colher (chá) de baunilha

    Cobertura
    - 3 claras em neve
    - creme de leite sem soro
    - 2 colheres (chá) de açúcar

    Modo de Preparo
    Corte o abacaxi em quadradinhos bem pequenos, misture com o açúcar e leve ao fogo em uma panela para ferver, até a calda quase secar (não deixe secar completamente para não endurecer). O abacaxi ficará amarelo e úmido. Coloque em uma refratária e reserve. Bata ligeiramente as gemas e misture com o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho (dissolva-o em um pouco de leite antes). Leve ao fogo, sem parar de mexer, para evitar que empelote. Deixe ferver até virar um creme macio. Despeje sobre o abacaxi na forma refratária e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture delicadamente às claras em neve, o creme de leite sem soro e o açúcar. Despeje na forma refratária sobre o creme já frio. Leve ao freezer e deixe congelar. Antes de servir, deixe algum tempo fora do freezer para ficar macio..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por CyberCook

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Bala de Goma

Bala de Goma

Por CyberCook

Veludo de Geladeira

Veludo de Geladeira

Por Marcio Salvo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces