Torta de abacaxi - MAIS VOCÊ

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Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Junte o ovo e a farinha de amêndoas. Misture bem.
  4. 4.
    Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore bem na mistura.
  5. 5.
    Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.
  6. 6.
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro x 2 cm de altura).
  7. 7.
    Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.
  8. 8.
    Para o creme de amêndoas:
  9. 9.
    Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até ficar homogêneo.
  10. 10.
    Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de amêndoas, nessa ordem.
  11. 11.
    Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até quase completá-las.
  12. 12.
    Leve para assar a 200ºC por 10 min.
  13. 13.
    Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
  14. 14.
    Para o abacaxi confitado:
  15. 15.
    Numa panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as especiarias a gosto.
  16. 16.
    Deixe ferver.
  17. 17.
    Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por 20 min sem deixar ferver.
  18. 18.
    Com o auxílio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.
  19. 19.
    Dica: utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho ou banhar bolo simples e pão-de-ló.
  20. 20.
    Para a montagem:
  21. 21.
    Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre o creme de amêndoas.
  22. 22.
    Leve por mais 5 min ao forno a 200°C para que o abacaxi dê uma leve caramelizada.
  23. 23.
    Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.
  24. 24.
    Rendimento: 20 unidades
  25. 25.
    Custo total: R$ 1,40, a unidade
  26. 26.
    Preço sugerido para venda: R$ 3,00, a unidade
  27. 27.
    Mariana Hatanaka - chef
  28. 28.
    Fone: (11) 3849-5759
  29. 29.
    Dicas da chef e da Ana:
  30. 30.
    - Você pode fazer várias tortas com a base ensinada nessa receita.
  31. 31.
    - O creme de amêndoas não precisa pegar muito ar.
  32. 32.
    - A calda pode ser usada em qualquer bolo e para dissolver o gel de brilho.
  33. 33.
    - O ideal é comer essa tortinha fria.

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