1

Torta de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.
  • 2. Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.
  • 3. Deixe ficar com uma calda rala.
  • 4. Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.
  • 5. Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.
  • 6. Por último, acrescente o fermento.
  • 7. Leve ao forno por 20 minutos.
  • 8. Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemas passadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.
  • 9. Bata as 3 claras em neve firme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.
  • 10. Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.
  • 11. Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.
  • 12. Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.
  • 13. .

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: