logomarca cybercook

Torta de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Calda:
  2. 2.
    derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Massa:
  7. 7.
    na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  8. 8.
    Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  9. 9.
    Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  10. 10.
    Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  11. 11.
    Adicione o fermento.
  12. 12.
    Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  14. 14.
    Desenforme quente para não grudar.
  15. 15.
    Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Abacaxi com Coco

Torta de Abacaxi com Coco

Por Claudia Bastos

Torta de Aveia com Abacaxi

Torta de Aveia com Abacaxi

Por Eduardo Feijó

torta de abacaxi real

torta de abacaxi real

Por Adalberto correa

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Geralda Ribeiro

uma delícia.....

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Clara de ovo Tortas Fermento químico em pó