torta de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    calda
  2. 2.
    derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    massa
  7. 7.
    na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
  8. 8.
    Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  9. 9.
    Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  10. 10.
    Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  11. 11.
    Adicione o fermento.
  12. 12.
    Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  14. 14.
    Desenforme quente para não grudar.
  15. 15.
    Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Abacaxi Clara de ovo Tortas Fermento químico em pó