1

Torta de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com fundo removível (25cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
  • 2. Massa
  • 3. Numa vasilha, misture com auxílio das mãos, a mistura para bolo Dona Benta e as claras, formando uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Forre com a massa a fôrma reservada, fure o fundo e as laterais com um garfo e deixe na geladeira por mais 10 minutos. Asse por cerca 10 minutos ou até que comece a ficar dourada. Deixe esfriar.
  • 4. Recheio
  • 5. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha Dona Benta aos poucos e o sal. Adicione o leite fervente em fio fino, sem parar de bater. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos até obter creme espesso. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e junte o abacaxi em cubos e o suco de limão.
  • 6. Montagem
  • 7. Distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com a canela. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
  • 8. Rendimento
  • 9. 10 porções.
  • 10. Tempo de Preparo
  • 11. 1 hora e 30 minutos

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: