1
logomarca cybercook

Torta de Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com fundo removível (25cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Numa vasilha, misture com auxílio das mãos, a mistura para bolo Dona Benta e as claras, formando uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Forre com a massa a fôrma reservada, fure o fundo e as laterais com um garfo e deixe na geladeira por mais 10 minutos. Asse por cerca 10 minutos ou até que comece a ficar dourada. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Recheio
  5. 5.
    Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha Dona Benta aos poucos e o sal. Adicione o leite fervente em fio fino, sem parar de bater. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos até obter creme espesso. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e junte o abacaxi em cubos e o suco de limão.
  6. 6.
    Montagem
  7. 7.
    Distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com a canela. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
  8. 8.
    Rendimento
  9. 9.
    10 porções.
  10. 10.
    Tempo de Preparo
  11. 11.
    1 hora e 30 minutos
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta maravilha de abacaxi

Torta maravilha de abacaxi

Por Silvana Silveira

Torta de Palmito

Torta de Palmito

Por Aline Corbucci

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Baunilha Canela Clara de ovo Tortas Mistura para bolo Suco de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Torta de Abacaxi