Torta de Abacaxi
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com fundo removível (25cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
- 2.Massa
- 3.Numa vasilha, misture com auxílio das mãos, a mistura para bolo Dona Benta e as claras, formando uma bola. Enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Forre com a massa a fôrma reservada, fure o fundo e as laterais com um garfo e deixe na geladeira por mais 10 minutos. Asse por cerca 10 minutos ou até que comece a ficar dourada. Deixe esfriar.
- 4.Recheio
- 5.Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha Dona Benta aos poucos e o sal. Adicione o leite fervente em fio fino, sem parar de bater. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos até obter creme espesso. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e junte o abacaxi em cubos e o suco de limão.
- 6.Montagem
- 7.Distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com a canela. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelado.
- 8.Rendimento
- 9.10 porções.
- 10.Tempo de Preparo
- 11.1 hora e 30 minutos