logomarca cybercook

Torta de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Para o pão-de-ló:
  2. 2.
    Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).
  3. 3.
    Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente,aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
  5. 5.
    Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
  6. 6.
    Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.
  7. 7.
    Para o doce de abacaxi:
  8. 8.
    Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
  9. 9.
    Para o creme:
  10. 10.
    Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
  11. 11.
    Coloque o restante do leite para ferver.
  12. 12.
    Adicione a baunilha e o açúcar.
  13. 13.
    Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar.
  14. 14.
    Deixe esfriar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Abacaxi Baunilha Tortas