logomarca cybercook

Torta de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  1. Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos. Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos. Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo. Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa. Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar. Corte a massa ao meio, recheie e reserve. Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê. Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Baunilha Clara de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Fermento químico em pó