Torta de Abacaxi
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Massa
- 2.5 claras e 5 gemas
- 3.2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5.2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 6.1 colher (chá) essência de baunilha
- 7.1 colher (sopa) de suco de abacaxi
- 8.1 colher (sopa) de fermento em pó
- 9.Mousse de abacaxi
- 10.1 caixa de pudim de baunilha diet
- 11.1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
- 12.1 caixinha de chantilly light
- 13.2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 14.40 ml de creme de leite light
- 15.Modo de Preparo
- 16.Para o preparo da massa: separe as claras das gemas. Leve as claras para bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque as gemas e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 15 minutos.
- 17.Para o preparo do mousse de abacaxi: faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas. Prepare o chantilly light com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantilly e raspas de chocolate.
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