1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Já Fiz

Ingredientes (13)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.
  3. 3.
    Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo.
  4. 4.
    Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.
  5. 5.
    Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor.
  6. 6.
    Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
  7. 7.
    Misture até ficar homogêneo e reserve.
  8. 8.
    A massa ficará um pouco mole.
  9. 9.
    Recheio: lave o espinafre e reserve.
  10. 10.
    Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
  13. 13.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
  14. 14.
    Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
  15. 15.
    Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.
  16. 16.
    Retire do fogo.
  17. 17.
    Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.
  18. 18.
    Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  19. 19.
    Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.
  20. 20.
    Retire do forno e sirva em seguida.
  21. 21.
    Decore com pimenta e alecrim.

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Receitas com abobora Azeite de oliva Espinafre Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Ricota defumada Salsinha Tortas Verduras Parmesão ralado Parmesão

Torta de Abóbora com Creme de Espinafre