Torta de Abobrinha Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. 4.
    Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. 5.
    Depois, adicione o recheio.
  6. 6.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc)
  4. 4.
    a seu gosto.
  5. 5.
    Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6.
    Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  7. 7.
    Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Brasileira Azeite Abobrinha Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Mistura para sopa Creme de queijo Parmesão ralado Parmesão Pimentão vermelho Cebolinha