1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Abobrinha Cremosa

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. 3.
    Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. 4.
    Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. 5.
    Depois, adicione o recheio.
  6. 6.
    Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. 3.
    Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc)
  4. 4.
    a seu gosto.
  5. 5.
    Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6.
    Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  7. 7.
    Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  8. 8.
    Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Abobrinha Refogada

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Legumes Brasileira Azeite Abobrinha Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Mistura para sopa Creme de queijo Parmesão ralado Parmesão Pimentão vermelho Cebolinha

Torta de Abobrinha Cremosa