logomarca cybercook

Torta de Alho Poró com Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
  2. 2.
    Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
  3. 3.
    Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  2. 2.
    Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  3. 3.
    Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  4. 4.
    Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno. Crédito da receita: A receita é minha e a foto foi tirada por mim.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (5)

Fábio Rosa

Ficou muito bom. Deixe descansar a massa na geladeira. Acrescente azeitona preta picada. Ao colocar a massa na forma aperte bem a massa deixando bem fina.

Patricia Braggio

Esta receita parecia tao boa mas infelizmente fiquei decepcionada. Muito trabalhosa na preparacao e MUITA MASSA! O recheio ate que e saboroso mas tem massa demais, o prato acabou ficando muito pesado. Acabei comendo so o recheio e muito pouco da massa, o restante tive que deixar de lado.

Querida Patricia _ Sinto muito por voce não ter acertado na receita. Se voce prestar bem atenção na foto vai ver que a massa é bem fininha.Talvez você tenha deixado ela muito grossa,mas vai uma dica : Abra a massa com ajuda de um plastico e passe um rolo de pastel para afinar bem a massa .Você verá que vai ficar fininha e saborosa .Obrigada

BERENICE BOMFIM DE SOUZA
em 26/10/2014
Maria Isabel

to precisando recomeçar, e pela alimentaçao e um otimo principio,a saude ta pedindo socorroooooooooooooooo. alimentaçao saudavel, exercicios e vamos la.............

maria carolina andrade santos

Muito bom repassar receitas aplicáveis!!

dilia eva eiras augusto

Adoro alho poró e ricota delicia!!!!!!

Tortas salgadas Lanches Francesa Cozinha internacional Margarina Receitas salgadas Ricota Sabores Tortas Alho poró