1
logomarca cybercook

Torta de Alho Poró com Ricota

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
  2. 2.
    Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
  3. 3.
    Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
  2. 2.
    Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
  3. 3.
    Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  4. 4.
    Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno. Crédito da receita: A receita é minha e a foto foi tirada por mim.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (5)

Fábio Rosa

Ficou muito bom. Deixe descansar a massa na geladeira. Acrescente azeitona preta picada. Ao colocar a massa na forma aperte bem a massa deixando bem fina.

Patricia Braggio

Esta receita parecia tao boa mas infelizmente fiquei decepcionada. Muito trabalhosa na preparacao e MUITA MASSA! O recheio ate que e saboroso mas tem massa demais, o prato acabou ficando muito pesado. Acabei comendo so o recheio e muito pouco da massa, o restante tive que deixar de lado.

Querida Patricia _ Sinto muito por voce não ter acertado na receita. Se voce prestar bem atenção na foto vai ver que a massa é bem fininha.Talvez você tenha deixado ela muito grossa,mas vai uma dica : Abra a massa com ajuda de um plastico e passe um rolo de pastel para afinar bem a massa .Você verá que vai ficar fininha e saborosa .Obrigada

BERENICE BOMFIM DE SOUZA
em 26/10/2014
Maria Isabel

to precisando recomeçar, e pela alimentaçao e um otimo principio,a saude ta pedindo socorroooooooooooooooo. alimentaçao saudavel, exercicios e vamos la.............

maria carolina andrade santos

Muito bom repassar receitas aplicáveis!!

dilia eva eiras augusto

Adoro alho poró e ricota delicia!!!!!!

Tortas salgadas Lanches Francesa Cozinha internacional Margarina Receitas salgadas Ricota Sabores Tortas Alho poró

Torta de Alho Poró com Ricota