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Torta de Alho Poró

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  1. Torta-de-
    Alho-Poró

    Ingredientes:

    - Parte branca de 8 pés de alho-porró grandes
    - 5 colheres (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - ½ litro de leite
    - sal, pimenta e noz-moscada a gosto
    - 4 ovos
    - 3 ovos cozidos cortados ao meio
    - 1 fundo de torta já assado
    - 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de
    Preparo

    1) Corte
    o allho-porró em fatias bem finas; coloque em água fervente
    e deixe cozinhar em fogo forte por 5 minutos. Retire e escorra bem.

    2) Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue as rodelas de
    alho-porró em fogo baixo, sem deixar dourar. Quando estiverem macias
    e transparentes, junte ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhe ´por
    cima a farinha de trigo, mexa bem e vá acrescentando o leite aos
    poucos. Quando ferver, diminua a chama e, sem parar de mexer, deixe cozinhar
    por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência
    de um mingau. Tempere com sal pimenta e noz-moscada.

    3) Retire do fogo e acrescente 2 ovos inteiros e 2 gemas e deixe esfriar.

    4) Forre o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa)
    de manteiga, recheie com o creme de alho-porró e disponha sobre
    eles os ovos cozidos cortados ao meio. Bata em neve as 2 claras de ovo
    restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos, de maneira
    que pareçam estar inteiros.

    5) Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e cubra tudo com a mistura.
    Espalhe o restante da manteiga por cima e leve ao forno quente para gratinar
    por cerca de 20 minutos..

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