Torta de alho Poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    PREPARO:
  2. 2.
    Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços.
  3. 3.
    Junte a gema e o sal.
  4. 4.
    Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
  5. 5.
    Coloque essa massa em uma forma redonda(do tipo que solta do fundo).
  6. 6.
    Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
  7. 7.
    Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e reserve.
  9. 9.
    RECHEIO:
  10. 10.
    Doure o bacon na manteiga em fogo médio por dois minutos.
  11. 11.
    Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
  12. 12.
    Doure por mais dois minutos.
  13. 13.
    Junte a pimenta branca,a noz moscada,o creme de arroz,a água,o queijo ralado,o vinho branco e o creme de leite, mexendo sem parar.
  14. 14.
    Deixe engrossar por uns 3 minutos e retire do fogo.
  15. 15.
    Junte as duas gemas.
  16. 16.
    Acrescente as claras em neve,misturando cuidadosamente com uma espátula.
  17. 17.
    Coloque tudo sobre a massa pré-assada e volte ao forno por 25 minutos.
  18. 18.
    Retire do forno,cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
  19. 19.
    Sirva morna, acompanhada de salada de folhas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Tortas salgadas Lanches Carne de porco Creme de leite Bacon Nata Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Noz moscada Alho poró