Início

Receitas

Doces

Torta de ameixa

Torta de ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

344,73 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.

  • 2. Junte a farinha, amasse bem e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível.

  • 3. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.

  • 4. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.

  • 5. Coloque em uma panela e junte o leite aos poucos, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e despeje na forma.

  • 6. Para a cobertura, leve ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar.

  • 7. Espere esfriar e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários