Início

Receitas

Doces

Torta de Ameixas e Amendoas

Torta de Ameixas e Amendoas

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

300,38 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 03/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata 6 gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

  • 2. Em separado, misture as 6 gemas restantes com as amêndoas, passadas no processador (ou liquidificador).

  • 3. Misture tudo e, por fim, adicione 6 claras em neve.

  • 4. Asse em três formas, forradas com papel untado com manteiga.

  • 5. Faça um doce com 4 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas, passadas no processsdor, sem desmanchá-las demais.

  • 6. Com as 6 claras restantes e 18 colheres (sopa) de açúcar, prepare um merengue.

  • 7. Monte a torta em três camadas, recheando um intervalo com merengue e a outra com doce de ameixas.

  • 8. Cubra a torta com o merengue restante e enfeite com o doce de ameixas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários