1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Ameixas e Amendoas

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata 6 gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. 2.
    Em separado, misture as 6 gemas restantes com as amêndoas, passadas no processador (ou liquidificador).
  3. 3.
    Misture tudo e, por fim, adicione 6 claras em neve.
  4. 4.
    Asse em três formas, forradas com papel untado com manteiga.
  5. 5.
    Faça um doce com 4 colheres (sopa) de açúcar e as ameixas, passadas no processsdor, sem desmanchá-las demais.
  6. 6.
    Com as 6 claras restantes e 18 colheres (sopa) de açúcar, prepare um merengue.
  7. 7.
    Monte a torta em três camadas, recheando um intervalo com merengue e a outra com doce de ameixas.
  8. 8.
    Cubra a torta com o merengue restante e enfeite com o doce de ameixas.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Ameixa Sem Glúten Tortas Amêndoas

Torta de Ameixas e Amendoas