Torta de Amêndoas com Chocolate

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio e Cobertura


Decoração



Preparo

Massa

  1. 1.
    No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Junte a margarina amolecida e o rum e misture até obter uma massa uniforme.
  3. 3.
    Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  4. 4.
    Deixe esfriar e reserve.
  5. 5.
    Em outro recipiente, derreta o chocolate em banho-maria.
  6. 6.
    Reserve para esfriar.
  7. 7.
    Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem.
  8. 8.
    Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.
  9. 9.
    Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
  10. 10.
    Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.
  11. 11.
    Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  12. 12.
    Ponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Decoração

  1. 1.
    Desenforme, decore e volte à geladeira.
  2. 2.
    Retire da geladeira somente para servir.
  3. 3.
    Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 9 horas
Rendimento: 16 porções

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