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Torta de Amêndoas com Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (11)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
  2. 2.
    Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
  4. 4.
    Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
  5. 5.
    Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
  6. 6.
    Misture o creme de leite com a gelatina.
  7. 7.
    Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
  8. 8.
    Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.
  9. 9.
    Decore com raspas de chocolate.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

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Comentários (19)

Irma Narciso

Olá, gostaria de saber se posso substituir as folhas de gelatina pela gelatina em pó sem sabor e qual a quantidade para a mesma. Obrigada. Abços e boas festas à todos!!!

Oi Irma! Pode sim, utilize 1 pacotinho da gelatina sem sabor, diluído conforme instruções do fabricante. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fabiana Bovo

Vou preprarar essa torta para o Natal e preciso comprar uma forma de aro removível, porém, estou sem noção do tamanho adequado para essa receita. Qual o tamanho adequado da forma (em cm se possível, pois é assim que são identificadas para venda)?

Olá Fabiana; É fácil, tente encontrar uma forma com no máximo entre 25 e 30 cm de diâmetro, sua torta ficará ótima com esse tamanho. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

Maria Helena

O preparo deu um pouco dr trabalho, mas a torta fica deliciosa. A quantidade de margarina indicada para a massa e insuficiente. Tambem achei totalmente desnecessario separar parte do creme para cobertura.

Flavia Ruiz

É a segunda vez que faço essa receita e acho o modo de preparo descrito um pouco confuso. Eu não reservo 2 xícaras de chá da mistura para decoração e sim após adicionar o suspiro na batedeira também adiciono a gelatina derretida no creme de leite. Misturo bem e coloco na forma para gelar. A receita é uma delícia e a torta fica com cara de torta de Confeitaria. Aprovadíssima!

Fabiana

Muito boa essa torta, porém, fiz algumas modificações sugeridas aqui mesmo, que foram, aumento da quantidade de margarina na massa de 50g para 100g e substituição do biscoito maisena comum por biscoito maria de chocolate. No mais, segui a receita a risca. Eu que não sou expert em cozinha, achei a receita fácil, porém, o preparo é relativamente demorado. Mas vale a pena!

Herval Fonseca

Boa, muito boa mesmo, todos gostaram, principalmente os dois netos, repetiram duas vezes.

luiz eduardo alves madruga

comentar o que,tem que se delíciar,porque e muito gostosa,obrigado,sucesso

Elisabete Guadelupe

Para utilizar o creme para a decoração deve-se deixá-lo na geladeira para que ganhe consistência. Para que a massa não esfarele muito ao sevir, aqueça bem o forno e depois de abrir a massa na forma, leve para dar uma corrada, coisa de 10 minutos no máximo. Espere esfriar e recheie. Boa, muito boa!

lia penteado cavalcanti

Receita maravilhosa. Pode seguir ao pé da letra. Deliciosa.

Eunice Leal

Esta torta deve ficar deliciosa. Vou avaliar antes de experimentar mas vou dobrar a quantidade de margarina na massa (sempre faço a massa de biscoito dessa forma 100 gr p/200gr,marg/bisc). Só 50 gr. acredito que mesmo levando o não dê o ponto.

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Torta de Amêndoas com Chocolate